国台办:台湾当局拿两岸交流开刀终将自食恶果 2018年01月31日

channelId 1 1 2 820ed7dfa06c4a82a58e9bd5206ae1a9
联播
视频简介

国台办:台湾当局拿两岸交流开刀终将自食恶果

  台当局会否将进一步限缩两岸交流?国台办发言人马晓光表示,台湾当局"走回头路"的做法必将遭到两岸同胞的共同反对,也终将自食恶果。大陆将进一步落实台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活的同等待遇问题。
  日前,台湾方面陆委会主委张小月表示,今年工作重点包含检讨修正相关法规,避免大陆带有"统战"或政治目的的往来。有舆论认为,这意味着台湾当局将进一步限缩两岸交流。马晓光表示,把正常的两岸交流往来诬称为"统战",这是民进党及其当局一贯伎俩。他们不断地加码,限缩两岸交流,就是在走回头路。台湾当局执意升高两岸对抗,恶化两岸关系,必将遭到两岸同胞的共同反对,也终将自食恶果。
  国台办新闻发言人 马晓光:解铃还须系铃人,台湾当局应该在改善两岸关系上,特别是回归两岸关系共同政治基础方面拿出实际的作为。
  春节前夕,国台办和海协会领导分赴北京、上海、福建、河南等大陆12个省市区,走访慰问在大陆的台商、台生等广大台胞,了解他们在大陆工作、学习、生活和生产经营情况,调研去年出台的20多项便利政策的落地实效,听取意见和建议。
  国台办新闻发言人 马晓光:对于部分台胞反映的一些具体问题,我们将会同有关部门和地方,认真贯彻十九大提出的逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇,继续推出力度更大、含金量更高的政策措施。
  马晓光表示,在大陆工作的台湾居民,可以根据当地有关规定,申请商业贷款买房,也可以按照有关规定缴存住房公积金,在此之后申请住房公积金个人住房贷款。在大陆高校就读的台生可以和大陆同学以同等条件参加全国医师执业资格考试。这两个具体的问题,在政策上已经解决。各地还将继续积极为台湾青年来大陆就业提供便利,进一步畅通台湾青年来大陆就业的渠道。   
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 国台办 台湾当局 拿两岸交流开刀 终将自食恶果

860010-1158020400