台商批蔡当局阻两岸航班 竟遭打压:不许为大陆说话 2018年02月01日

channelId 1 1 2 0f21711e71db412fb5263c7d235fe4ff
联播
视频简介

台商批蔡当局阻两岸航班 竟遭打压:不许为大陆说话

  台湾商业总会理事长赖正镒日前批评蔡当局以M503航线为借口,阻碍台商春节回家。此言论竟遭到蔡当局打压,被质问"为什么要为大陆代言",还被要求"台商应该和台当局站在一起",蔡当局的荒谬之举,引起舆论界一片哗然。
  据台湾媒体报道,台湾商业总会理事长赖正镒日前批评蔡当局因M503航线分歧,让台商返乡受害。赖正镒呼吁蔡英文把"九二共识"阐述得更为清楚,以打开两岸僵局。
  然而,台当局有所谓的"党政人士"对赖正镒的言论表示不满,称其"有预谋地为大陆代言,急于向北京表态效忠"。该"党政人士"妄称,赖正镒身为台湾人,作为有影响力的台商,却如此发言,明显是为大陆代言,对于他的表现,何止遗憾而已。
  蔡当局的打压行径也让台湾网友哭笑不得,台湾网友发文称"蔡当局损害了台商利益,还要求台商跟你站一条线,是要求人家被卖了还帮你数钱吗?","民进党欺压台商,大陆协助台商,民进党却呼吁台商与台湾当局站在一起,共同反对大陆,谁脑袋进水啦?"
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台商 蔡当局 两岸 航班 大陆

860010-1158020400