蔡当局认定妇联会为国民党附随组织 冻结名下384亿元资产 2018年02月01日

channelId 1 1 2 c9914c16e12847bb819fc245d077b26e
联播
视频简介

蔡当局认定妇联会为国民党附随组织 冻结名下384亿元资产

  台湾妇联会昨天决定拒签行政契约,台湾所谓"不当党产处理委员会"今天召开临时委员会,决议认定妇联会为国民党附随组织,并冻结其名下384亿元新台币资产。
  "党产会"主委林峰正指出,即刻起禁止妇联会处分财产,按照相关规定,台湾妇联会需在4个月内向"党产会"申报财产,如有隐匿或申报不实,妇联会财产将被认定为不当财产,并在一定期间内移转。
  妇联会去年与台湾内务部门和"党产会"展开协商,三方于2017年12月29日签署备忘录,内容包括妇联会愿捐343亿元新台币充公,旗下4个基金会将完成董事会改选纳入社会公益人士等,并于一个月内签署行政契约。不过,妇联会昨天召开临时会员代表大会,投票决定不签署行政契约。
  对于 "党产会"已掌握妇联会名下有多少资产,林峰正表示,详细数据要等申报后才知道,目前初步接收到的信息,现金部分是385亿新台币,其它还有若干不动产,有待清查比对。
  为了查清妇联会有多少资产属于不当取得,"党产会"称也不排除约谈辜严倬云、雷倩等人说明,并强调若有调查需要都会依法处理。至于妇联会曾提及要提起行政救济,对此,"党产会"表示全部尊重。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蔡当局 妇联会 国民党 附随组织

860010-1158020400