台湾地区遭寒流袭击 132人疑因低温天气猝死

发布时间:2018年02月02日 10:12 | 来源:中国新闻网


苗栗县雪霸公园管理处指出,雪山主峰沿线海拔高于369山庄的山区,普遍已积雪超过30厘米。

苗栗县雪霸公园管理处指出,雪山主峰沿线海拔高于369山庄的山区,普遍已积雪超过30厘米。

  据台湾媒体报道,台湾地区近日遭受寒流袭击,自1月29日至2月1日上午为止,全台累计132人猝死。

  根据台湾各县市消防局统计,自1月29日到2月1日上午为止,全台猝死人数累计132人,医师仍提醒民众寒冷天气务必注意保暖。

  由于有县市未提供统计数字,否则全台近4天猝死人数可能不止132人。根据有统计的县市,北部包括台北市、新北市、宜兰、花莲、台东、金门等县市在内,近4天累计猝死人数多达86人,其中以台北市28人最多。

  中部地区包括台中、彰化、云林、南投,累计猝死33人;南部地区因只有嘉义市与屏东县有统计,因而仅13人。

  另据报道,因全台急冻,高山大雪纷飞,苗栗县雪霸公园管理处指出,雪山主峰沿线海拔高于369山庄的山区,普遍已积雪超过30厘米,路标指示和部分路径都遭冰封,未来若水气足够,雪线不排除拉到2000米,呼吁登山游客注意天气和雪况。

  雪霸公园管理处处长钟铭山1日表示,最近3波冷气团来袭,雪山从1月29日晚间持续至2月1日为止,凌晨都接续出现降雪,目前从369山庄、黑森林、圈谷及雪山主峰,积雪最深处达30厘米。下波寒流周六来袭,如果水气够的话,可能海拔2000米的山区也降雪。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP