宣布有意参选台北市长 吕秀莲:当仁不让 2018年02月02日

channelId 1 1 2 f7289c74b16542e792e8193e59a4c478
联播
视频简介

宣布有意参选台北市长 吕秀莲:当仁不让

  台湾地区县市长选举即将在年底展开,台北市更是各大政党抢夺的"一级战区"。面对民调居高不下的现任市长柯文哲,民进党由谁出马备受关注。昨天(1日),台湾地区前副领导人吕秀莲首度松口表态要参选台北市长。
  台湾地区前副领导人 吕秀莲:正在考虑没有完成的愿望是不是这次把它实现。
  台湾地区前副领导人吕秀莲昨天下午抛出震撼弹,宣布有意代表民进党参选台北市长。吕秀莲宣称,4年前民进党全力支持柯文哲,她当时也尊重党内决定,但现在民进党很少人认为还要礼让给柯文哲,所以她当仁不让。
  台湾地区前副领导人 吕秀莲:从上到下、从南到北,对于民进党会再希望再让给柯文哲,所以我讲我"当仁不让"。
  卷土重来,再战台北市长,吕秀莲似乎不像是开玩笑。只是民进党竞选台北市长人选还有早已蓄势待发的民进党民代姚文智。吕秀莲如果在此时跳出来,两人势必要在党内民调上一决高下。
  台湾地区前副领导人 吕秀莲:非常尊重党的体制,所以事实上已经(与蔡英文沟通)超过两个月以上,我就正式告诉主席,我在审慎评估要参选台北市长。
  厦门卫视驻台记者 廖媛:吕秀莲宣布有意参选后,台北市长选情再添变数。民进党究竟要派人出来选台北市长,还是要继续与柯文哲合作?蔡英文目前仍没有表态。但从多次民调结果来看,柯文哲在台北的支持度依旧最高。因此,蔡英文的最终决定,也将关系民进党在年底选战中能否拿下台北。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 宣布有意参选 台北市长 吕秀莲 当仁不让

860010-1158020400