高雄小吃店气爆16人受伤 疑厨师不慎酿祸 2018年02月02日

channelId 1 1 2 659fb129a305400faea6b77c4bce1355
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

高雄小吃店气爆16人受伤 疑厨师不慎酿祸

  昨晚(1日),高雄一家小吃店发生瓦斯气爆重大意外,发出惊天巨响,爆炸起火。烈焰冲上三层楼高,造成店内员工、楼上房客和路过民众,共16人送医,其中3人住进加护病房,爆炸威力惊人。
  厦门卫视驻台记者 林振明:这家小吃店位于高雄小港区,昨天傍晚的时候,小吃店发生爆炸,有16人被送医,目前我们可以看到,整个店面都已经被烧黑了,天花板都往下掉,有一部车子被烧焦,车身都已经毁坏掉了,基本上是不能再使用了。
  气爆发生时,正是当用餐时间,大火冲上三层楼高,看起来很吓人。
  听到爆炸巨响,有人从住家高空直击,一团大火球在延烧。
  住楼上的民众站在窗边惊慌求救,警消赶到拉水线灭火,现场一片凌乱,尖叫声不断。
  周边的监视器重现爆炸一瞬间,轰的一声巨响,白烟弥漫,民众逃窜,有路过的人已经被喷溅的玻璃割伤。
  火势控制后,消防人员进火场搜寻,里面就像被轰炸过一样。这是在高雄市小港区一家小吃店,店内昨晚突然爆炸起火。受伤妇人惊恐地说,才刚要打包便当,就炸了。
  住在楼上的人也逃下来了,看到惨况吓坏了。
  逃生房客:就都冒烟了,冒烟我就逃出来了。
  店内员工、楼上房客、用餐民众、路过民众,共16人轻重伤送医,包括店长等三位员工伤势严重,住加护病房。
  伤者家属:木材墙壁刚好飞过来,往我们这边飞过来,我们用手去挡住。
  初步调查,是厨房员工操作不慎,弄倒瓦斯桶,导致瓦斯管线脱落,瓦斯外泄引起爆炸。根据统计,台湾各地餐厅去年瓦斯气爆案例超过5起,酿成3死38伤。这回气爆又导致16人受伤,民众希望,能降低意外发生。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 高雄 小吃店气爆 16人受伤 疑厨师不慎酿祸

860010-1158020400