岁末检讨蔡当局政绩 台竞争力论坛:只能打40分 2018年02月02日

channelId 1 1 2 54fdaffca8d240548bcddce041cdd456
联播
视频简介

岁末检讨蔡当局政绩 台竞争力论坛:只能打40分

  台湾智库竞争力论坛昨天(1日)举行"岁末年终蔡当局总检讨"记者会,回顾蔡当局过去一年的施政成绩,台湾竞争力论坛给出40分的不及格评分。
  台湾竞争力论坛执行长 谢明辉:给她施政的总评分大概40分左右不到41%,总体上来说,经济上亚洲四小龙也是敬陪末座。
  低迷的经济、倒退的两岸关系、越来越多的拒马、此起彼伏的抗议,回顾蔡英文当局过去一年的施政成绩,台湾竞争力论坛召开记者会火力全开,炮轰蔡英文当局"全面难看"。
  台湾竞争力论坛 理事长 庞建国:我的看法是全面"执政"、全面难看。以目前所知道的数字,可能台湾经济增长最好只有2.58%,比不上全球平均水准3%以上,更比不上大陆6.9%。
  庞建国表示,回顾过去蔡英文的政策,8千8百多亿新台币的前瞻计划,光是"轨道建设"就花掉了4千2百多亿,不仅得不到专家学者的认可,更是摆明了要洒钱绑桩;农田水利会开始纳入民进党口袋,让绿色政客和商人,垄断大把利益,这些都说明了蔡英文当局吃相难看。台湾竞争力论坛还痛批蔡当局缺乏礼义廉耻,首先,针对性最强的年金改革,改到怨声载道;其次,所谓的"劳基法"修恶让劳工抗议不断;再者,追杀国民党的不当党产,推行所谓的"转型正义"、"去中国化",造成台湾社会意识形态的混乱,让社会更加对立,纵观一年成绩,蔡英文当局只能得到这不及格的40分。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 岁末检讨蔡当局政绩 台竞争力论坛 只能打40分

860010-1158020400