冰冻合欢山 台湾连续低温 2018年02月03日

channelId 1 1 2 c09bf0ca6fa745b7aff5c76b711dfa0d
联播
视频简介

冰冻合欢山 台湾连续低温

  寒流侵袭台湾地区,此次寒流影响天数将会是台湾14年来最久。多地甚至下起了雪,许多民众天还没亮就上山赏雪,有的车辆没装防滑链,车祸造成了大塞车。
  打雪仗,堆雪人,台湾南投合欢山凌晨1点多开始下雪,大批游客趁天还没亮就冲上山追雪。山上积雪厚达10厘米,一片银白的世界,虽然只有零下1到2℃,但越冷越开心,大小朋友在冰天雪地下玩成一团。
  台湾小朋友:(好不好玩?) 好玩!
  台湾民众:超开心!
  但上山途中有的车辆没加装防滑链,打滑发生车祸,造成大塞车回堵3公里,200多辆车 排队等上山。
  不仅是合欢山,玉山今晨下了一个多小时的雪。阳明山今明两天也有机会看到雪景。这波寒流影响的时间预估长达5天,这将将会是14年来影响最久的时候。
  台湾气象部门预报员 林定宜:今天一直到下星期三,都在寒流影响的期间。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 冰冻 合欢山 台湾 连续低温