马英九手写春联岛内超抢手 已追加第二波赶工 2018年02月03日

channelId 1 1 2 8de69ef79fa54dd7a32f51c306aecb7d
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

马英九手写春联岛内超抢手 已追加第二波赶工

  据台湾媒体报道,日前台湾地区前领导人马英九手写的狗年春联,在岛内掀起民众争抢风潮,许多民代服务处电话被打爆。对此,有岛内学者感叹,"思念总在分手后"。
  据台湾媒体报道,日前台湾地区前领导人马英九手写的狗年春联,第一波赠送的10万张首日就被拿光,马英九随后表示,第二波追加正在赶工,并新增了基隆、桃园、新竹、苗栗等9县市、42处索取地点。至此,全台湾共有66处地点可领取到"马英九春联"。
  据了解,马英九提字的春联,往年都是热门抢手货,外界调侃马英九,书法造诣可能高过了政治成就。马英九的手写春联唯独在2013年遭到部分蓝营民代的冷落,而在随后一年的台湾地区县市长选举中,国民党遭遇惨败。今年又恰逢台湾地区县市长选举年,马英九的春联则广受欢迎,许多许多蓝营民代及议员服务处,也都有马英九的春联,岛内舆论分析,马英九今年送春联,不无有为党籍民代助选,也和支持者博感情意图。对于马英九的春联又为他带来高人气,有岛内学者表示,马英九人气回温有一半是民进党当局及蔡英文造成的,也代表民众怀念马英九施政时期,或许证明深蓝选民已经原谅马英九了。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 马英九 手写 春联 岛内 超抢手 已追加 第二波 赶工

860010-1158020400