未宣布参选新北市长 侯友宜广告牌被当拉票“招牌” 2018年02月03日

channelId 1 1 2 3f6802b43d514759b94622b307befc47
联播
视频简介

未宣布参选新北市长 侯友宜广告牌被当拉票“招牌”

  今年年底,台湾地区将举行2018县市长选举,其中台北市长与新北市长之战,更被视为蓝绿胜败的重要参考指标。不过,相较于选情逐渐明朗的台北,在新北市长人选方面,蓝营依然存在变数,而绿营的整合则陷入僵局。
  新北市是台湾人口最多的县市,每逢选举即为蓝绿重兵攻防的票仓,面对即将到来的2018台湾地区县市长选举,国民党有输不起的压力,蓝营内部目前仅有前台北县长周锡玮正式宣布参选,但呼声最高的新北市副市长侯友宜,至今虽仍未表态参选,但在高雄,却已经有议员参选人,挂上跟他合照的广告牌,引得岛内政坛议论纷纷。
  新北市副市长 侯友宜:我希望能够替他们(议员参选人)加分,不会替他们减分,愿意为民众来服务的,我都愿意为他们加油。
  岛内最新民调显示,在新北市长人选方面,侯友宜目前仍以45%的支持度居首,虽然头顶高人气,但是比起上次民调,一个月内已经暴跌了16%,加上侯友宜迟迟不表态,也给蓝营的新北市长初选之争,增加了更多变量。
  而在绿营方面,民进党仍在为新北市长人选而烦恼,最近传出台湾地区行政管理机构前负责人苏贞昌、游锡堃都被点名,但绿营内部就有不同意见。有意参选新北市长的台北市副市长陈景峻2日就在广播节目上表态反对。他直言,找过去的元老会让民进党失去士气。
  岛内舆论分析认为,民进党备战新北市长人选情势依然混沌,但在2018台湾地区县市长选举中,新北是蓝绿对决最有戏的地方,所以民进党一定会找出最强的参选人,不会让新北选情一面倒。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 未宣布 参选 新北市长 侯友宜 广告牌 拉票 招牌

860010-1158020400