台当局拒批春节加班机 台商返乡机票贵五成 2018年02月04日

channelId 1 1 2 adf737c488e44e08851a328d9c13bf10
联播
视频简介

台当局拒批春节加班机 台商返乡机票贵五成

  由于蔡当局迟迟不核准大陆厦航和东航申请的两岸春节加班机,让大陆台商面临返乡机票飙涨的情形。去年上海飞台北机票,顶多人民币4000元,目前已涨价到6000元,足足贵了5成。

  蔡当局迟迟不核准厦航和东航申请的176个两岸春节加班机,导致数万台胞、台商受影响,有的台商气干脆不回台过年。

  台商:这样台商要回来,回不来,了不起,我就不回来了,可不可以?我不回来,我就在大陆过年,只能这样了。

  但过年怎能不回家,其它台商只能另外找方法。像是经由香港、澳门等其它城市转机回台,耗费时间至少增加8小时。如果要买其它航空的直航加班机,僧多粥少情况下,票价应声上涨。以每年固定的华航加班机为例,往年来回机票票价浮动约在人民币3500至4000元间,但今年大陆购票平台上,上海赴台来回机票已经涨到6000元,涨了五成。热门时段甚至涨破8000人民币,相当于3万6千多新台币。

  目前长荣计划加大运量,华航是否增班还没有定案,但有票未必买的起,台商有家归不得。起因还是得归咎蔡当局不核准两岸春节加班航班,后续效应恐怕还会持续延烧。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台当局 拒批 春节 加班机 台商 返乡 机票 贵五成

860010-1158020400