国民党举办“台商论坛”遭派员监控 蓝营痛批“绿色恐怖” 2018年02月04日

channelId 1 1 2 2b7873839f3a46b1ac2e2aea2e89e215
联播
视频简介

国民党举办“台商论坛”遭派员监控 蓝营痛批“绿色恐怖”

  国民党智库"台湾政策研究基金会"日前举办"保障台商权益论坛",有两名台当局安全部门人员不请自到,被国民党高层质疑是监控,犹如"绿色恐怖"。

  国民党"台湾政策研究基金会"1月30日举办"保障台商权益论坛",国民党主席吴敦义和台企联前后三任会长都出席,不少大陆台商也特地回台湾参加,如今传出当时现场却有两名台安全部门人员到场,经国民党工作人员询问,两人才表明身份。对此,国民党高层质疑,这分明是监控,犹如"绿色恐怖"。

  国民党前民代 林郁方:如果台商朋友们都知道,里面有两个(台当局安全部门)的人员坐在里头,你觉得他们讲话会畅所欲言吗?

  国民党文传会主委 李明贤:这不是公然搞情报搜集吗?你要情报搜集要监控的话,那你把我们智库甚至把我们国民党当成叛乱团体吗?

  台当局安全部门3日晚间发布新闻稿指出,因为这场论坛属于公开活动,安全部门派人出席该活动不是监控,是为解台商在大陆发展状况,作为两岸情势分析参考。不过,国民党高层直言,执掌台商大小事的机构时台湾方面陆委会,安全部门负责两岸情报搜集,此举监控台商和挑衅国民党的意味相当浓厚。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国民党 举办 台商 论坛 派员 监控 蓝营 痛批 绿色恐怖

860010-1158020400