蓝营台中初选激战 胡志强“一日两站” 2018年02月04日

channelId 1 1 2 5106a909b46d4ce6beca70adbb5729a8
联播
视频简介

蓝营台中初选激战 胡志强“一日两站”

  国民党台中市长参选人卢秀燕、江启臣为拼出线,争相打出"胡志强"牌!两人不约而同力邀台中市前市长胡志强站台力挺,胡志强不仅替被外界视为"子弟兵"的卢秀燕冲人气,也帮"学弟"江启臣站台,虽未直接表态唯一支持谁,但已起到凝聚党员士气、号召蓝营支持者归队的作用,为选情加温。

  挟着台中市执政13年的经验,胡志强魅力不减,被视为"超级助选员"。久没公开露面,胡志强第一个站台场合就给卢秀燕。两人拥抱握手寒暄,互动热络。不过聊着聊着,胡志强却自爆其实是江启臣先约他。

  初选民调在即,卢秀燕、江启臣都希望借"人气王"胡志强的影响力,冲高民调。为了让台中"绿地变蓝天",胡志强以不伤党内和气方式,表态"两个都支持",展现政治智慧,也唤起蓝营支持者站出来。

  台中初选,国民党为避免分裂,决定不公开办初选,改循"台东模式"。即由表态参选的卢秀燕与江启臣各挑一家民调公司及一家经双方同意的民调公司,共三家于1月底、2月初以全民调定胜负,结果预计农历年前出炉。

  为了赢回台中,并与寻求连任的民进党籍台中市长林佳龙抗衡。台中空气污染问题、举债额度等财政议题,成为卢秀燕与江启臣的主打议题。卢秀燕表示,近两年来台中空污急剧恶化,经济严重衰退,青年就业低薪问题未解,她和多数市民都忍无可忍,在基层劝进和市民期待下,决定挺身而出。而江启臣则表示,现今的台中仍是拥挤的交通加上灰蒙蒙的天空、恶化的财政,他要找回幸福台中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蓝营 台中 初选 激战 胡志强 一日两站

860010-1158020400