国航增开两岸春节航班 台网友:大陆是真爱 2018年02月05日

channelId 1 1 2 69a1c4456d604e46981a3dae3f09b14e
联播
视频简介

国航增开两岸春节航班 台网友:大陆是真爱

  日前,因民进党当局阻挠两岸春运加班,导致厦航、东航被迫取消176班春节加班机。正值台商春节返乡路堪忧之际,今日,台湾媒体援引消息称,中国国际航空将连续5天加开重庆到台湾的航班。对此,台湾网友大呼,"只有大陆对台商台生才是真爱!"
  据新华社消息,中国国际航空重庆分公司相关负责人介绍,2月11日至15日,重庆到台湾的航班将在原来每天1班的基础上,再每天加开1班。此次加开的航班将全部由宽体飞机执飞。
  不止是中国国际航空,厦门航空及深圳航空,都已经宣布,加开泉州往返台湾航班,厦门航空的泉州-高雄定期航线2日正式开通,每周一、三、五飞行;深圳航空在4日至25日期间,每周日临时增加一班往返泉州-台北。"
  值得注意的是,台湾媒体报道标题直点要点"台商返乡别急!中国国际航空增开两岸春节加班机"。关键时刻,中国国际航空增开两岸春节航班,台湾网友留言大呼"只有大陆对台商台生才是真爱!"
  两岸春节加班机审批受阻,不只影响台商返乡,连带冲击希望在春节期间大赚 "陆客财"的台湾旅行业者。台湾商业总会理事长赖正镒日前表示,航班取消不仅影响台商返台过年,也接到观光产业多个业主抱怨,"航班不来,商机也飞了!"严重影响台湾春节观光商机。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国航 两岸 春节航班 网友

860010-1158020400