花莲一天晃51次 台气象部门:创46年来最大群震 2018年02月05日

channelId 1 1 2 db829c7d2a4042aab1a72b62b470805f
联播
视频简介

花莲一天晃51次 台气象部门:创46年来最大群震

  台湾昨天连续发生多起地震,其中规模5级以上的就有三次,最大一次是晚间九点五十六分,规模5.8级的有感地震,震央位于花莲近海。台湾气象部门表示,未来两周还将有地震发生。
  从昨天下午到今晨,地震发生次数累计至少有51震,创下台湾气象部门46年以来观测的最大群震纪录。摇得最厉害的是花莲,当地居民都心慌慌,更不要说到花莲玩的大陆游客。
  花莲旅馆业者:地震,他们害怕都跑下来。(所以都在外面就对了?)对啊,都不敢进去。
  大陆游客:(摇很大吗?) 对。(怎么样摇法,所以你们现在暂时在大厅?)会担心。
  据台湾气象部门地震测报中心观测纪录,花莲从昨天下午3时30分起就持续有地震发生;晚间9时12分到10时16分间连续发生了10次地震,其中9时56发生最大规模地震,引发一连串"群震现象"。而到今天早晨7时44分最新一起规模3.9级的余震,前后的地震次数累积已达51次。不过,根据台湾气象部门说明,这次花莲地震属于正常释放。
  台湾气象部门工作人员 陈国昌:主要原因就是菲律宾板块跟,欧亚大陆板块推挤往北滑移,滑移之后破碎带破裂,挤压之后破碎带破裂所产生的。
  厦门卫视驻台记者 侯又华:昨天晚上的花莲地震,我们在台北有感,一个晚上我们在房间是时不时晃动一下,因为这次规模五级以上的地震就有三次,而且是浅层地震,所以民众的感觉比较明显,根据台湾气象局预测,接下来两周还会有地震发生,我们也将在台湾持续关注。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 花莲 台湾 气象部门 群震

860010-1158020400