入冬最强寒流席卷全台 全台3天120人猝死 2018年02月05日

channelId 1 1 2 debfe1a48c674f08a5f6e0fa53b39912
联播
视频简介

入冬最强寒流席卷全台 全台3天120人猝死

  入冬以来最强寒流席卷台湾,阳明山、合欢山、福寿山都纷纷下起了雪。由于气温低,近三天全台湾超过120人,疑似天冷猝死。根据台湾消防部门统计,昨天,岛内慢性疾病通报死亡人数也有55人。
  清晨5点多,新竹出现6.3度低温,台南以北也几乎都在10度以下,这波寒流将持续到星期三的清晨,但周末还会接着变冷。
  台湾气象部门预报员 林伯东:在星期六到星期天这段时间,可能会有另外一波冷空气报到,我们预计有可能是,在强烈大陆冷气团等级。
  阳明山清晨就开始飘雪,台湾中部山区更是雪白一片,而在合欢山积雪将近20厘米,从鸢峰往上到昆阳、武岭,通通成为冰封世界,台中和平区福寿山农场也下雪,露营区积雪近30厘米,涌入200名游客赏雪。
  入冬最强寒流袭台,连续三天,岛内各地消防局统计共有120人疑似因天冷猝死。4日通报的慢性疾病死亡人数增达到55人,其中以台南市最多,猝死12人。南部地区日夜温差10多度,因此许多人一下子难以适应。
  台南安南医院急诊部主任 符凌斌:脑血管疾病、心脏疾病,这段时间确实会比较多,还有包含气喘的个案。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 入冬 最强寒流 席卷 全台 猝死

860010-1158020400