蓝营基层拱周美青选台北市长? 马英九:不知情 2018年02月05日

channelId 1 1 2 df7b0d14f75141c386f22e6beede9f21
联播
视频简介

蓝营基层拱周美青选台北市长? 马英九:不知情

  今年年底举行的2018台湾地区县市长选举在即,台北市长宝座更是蓝绿必争之地,虽然国民党内目前已有两人宣布参选,但日前又传出蓝营基层有意拱/台湾地区前领导人马英九的妻子周美青出来参选。
  连日来,马英九和妻子周美青的联名春联在岛内超枪手,超过25万份的春联被民众抢光,这让不少蓝营基层感叹,国民党人气有所回升,而据台湾媒体报道,有蓝营基层看准周美青待人谦和、有魅力,过去还帮马英九辅选堪称"超级吸票机",几乎零负评,于是纷纷建议她出征台北市长选战。对此,马英九十分吃惊。
  台湾地区前领导人 马英九:第一次听到,没听过。
  民进党民代 姚文智:国民党内部没有办法整合,还有他们对选举的焦虑。
  目前,国民党内部已经表态参选台北市长的有国民党前民代丁守中,以及台湾地区行政管理机构前发言人郑丽文。对于周美青被拱参选台北市长的传闻,也有部分蓝营议员表示,被劝进的人根本不想选,已表态的人反被当成空气,这对选情毫无帮助,反而会造成国民党内耗,有蓝营议员呼吁党内应目标一致,方向明确,别再乱点鸳鸯谱。
  而至于绿营方面,目前除了民进党民代姚文智表态参选台北市长,台湾地区前副领导人吕秀莲近日更投下震撼弹,突然宣布有意参选台北市长,她今天还表示,如果参选,她很有信心。
  台湾地区前副领导人 吕秀莲:如果我来选,一定第一。
  吕秀莲还表示,今年选举,如果民进党在台北市再礼让柯文哲,恐怕会致使2020年选举再败。而无论是蓝营还是绿营,目前在台北市长人选方面依然混沌未明,岛内舆论分析认为,在民进党与现任台北市长柯文哲的竞合关系还没有确定之前,蓝绿阵营目前都不急着提名。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 蓝营 基层 周美青 台北市长 马英九

860010-1158020400