蓝营嘉市长闹内讧 女人大战开打 2018年02月06日

channelId 1 1 2 16d876b5e3bf4c1b985e7b4ffdf6a807
联播
视频简介

蓝营嘉市长闹内讧 女人大战开打

  嘉义市长国民党党内初选出现分裂,现任市议长萧淑丽因为觉得党内不够公平,因此退党参选。不过,日前,萧淑丽和表态参选的黄敏惠狭路相逢,两人同台参加活动,现场毫无眼神交流和互动,场景比寒流天气还冰冷。

  在嘉义市,因现任民进党籍市长涂醒哲一直饱受诟病,多份民调都显示,2018嘉义市将"绿地变蓝天",这让有实力争取出线的黄敏惠和萧淑丽形成"双姝对决"的局面。

  黄敏惠在这头打气,萧淑丽在另一边暖身。

  一位是前市长,一位是现任议长,她们曾经都是国民党人,却为争夺嘉义市长宝座,一山不容二虎。

  台上的两人眼神始终没有交集,台下两人也不互动,现任嘉义市长涂醒哲夹中间,场面尴尬。

  国民党嘉义市长的初选,萧淑丽觉得党内属意黄敏惠,因此退党参选,党内出现分裂危机。日前,国民党主席吴敦义赶紧来协调,表态参选的前市长黄敏惠,还有台湾地区行政管理机构前青年辅导部门负责人李允杰全都参与,只有萧淑丽留在嘉义未到场。

  嘉义市议会议长 萧淑丽:我想这是国民党他们的主张,我不予做评论。

  萧淑丽跟国民党撇清关系,吴敦义的协调等同破局。外界担忧,这次萧淑丽的脱党,不仅会让国民党票源分散,也会让蓝军再度陷入分裂阴霾。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 蓝营嘉市长 闹内讧 女人大战开打

860010-1158020400