“中远之星”春运期间首班“厦门至台中”航次6日开出 2018年02月06日

channelId 1 1 2 854cbb6ed6d94953aaf38324eb809caa
联播
视频简介

“中远之星”春运期间首班“厦门至台中”航次6日开出

  春节将至,台胞返乡心切,因民进党当局阻挠两岸春运加班,导致厦航、东航被迫取消176班春节加班机,厦门海关、厦门中远海运及闽台轮渡为此特别制定了两岸春节航班调整方案,方便广大台胞回家过年。今天(6日)下午,两岸客滚轮"中远之星"春运期间首班"厦门至台中"航次顺利开出。

  在厦台胞:今年比较紧张,所以要赶快订了(船票),赶快跑。

  在厦台胞:(民进党当局阻挠两岸春运加班机)当然有影响,时间太近,机票的费用也是一个很大的问题,有时候是五千块(新台币)甚至一万块(新台币),落差会很大。

  民进党当局拒批厦航、东航两岸春节加班机,导致机票票源紧张、价格猛涨,不少台胞选择改乘客轮回家。今天下午,两岸客滚轮"中远之星"春运期间首班"厦门至台中"航次顺利开出。

  厦门市闽台轮渡有限公司客运部经理 石明丽:今天人数还不太多,今天是80多位(旅客),接下来的旺季是在2月12日和2月14日,现在暂时都还有舱位,欢迎台胞来订舱。

  石明丽表示,为使两岸同胞能在除夕当天回到家吃年夜饭,"中远之星"将原来每周二、周四厦门到台湾的航班提前一天,调整到2月12日厦门到台中,2月14日厦门到基隆。在元宵节后,"中远之星"还将加开3月5日至8日厦门到基隆两个往返的航班,以便两岸同胞能顺利返回工作岗位。

  此外,为方便台胞通关,厦门海关驻邮轮港办事处还特别开启了"合家欢"通道,服务台胞直航返乡。 

  厦门海关驻邮轮港办事处邮轮旅检科科长 白瑜:我们精选了精通闽南话的青年志愿者,为台胞提供双语咨询服务,保证做到及时回应,准确引导,另外我们也考虑到,台胞大量通关时的应急情况,制定了应急预案。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: “中远之星” 春运期间 首班“厦门至台中”航次 6日开出

860010-1158020400