全国台企联新春联谊活动在北京举行 2018年02月06日

channelId 1 1 2 4937b1bfb1264cf59cfcb5a3165197eb
联播
视频简介

全国台企联新春联谊活动在北京举行

  全国台湾同胞投资企业联谊会5日在北京举办新春联谊活动。中共中央台办、国务院台办主任张志军在致辞时向全国台企联及大陆台商致以新春祝福。

  张志军表示,2018年两岸关系形势更为复杂严峻,对台工作也将面临挑战和风险,但是我们的基本方针没有改变:我们将继续坚持一个中国原则和"九二共识",坚决反对任何形式的"台独"分裂活动;我们将努力扩大两岸经济文化交流,持续深化两岸经济社会融合发展,逐步为台湾同胞在大陆学习、就业、创业、生活提供与大陆同胞同等待遇;我们将努力促进两岸同胞共同弘扬中华文化、促进心灵契合。

  中共中央台办 国务院台办主任 张志军:今年将推出新的政策措施,回应大家的期望,这主要包括为台胞,台企努力提供同等待遇,努力建设和完善两岸企业产业合作园区,打造一批新的产业合作聚集区,努力改进金融服务,为台商在大陆发展提供有力的金融支持等,我们还将加大工作力度,进一步协助台企在大陆上市,努力维护台湾同胞合法权益。

  在联谊活动前,中共中央台办、国务院台办副主任刘结一参加了全国台企联新春座谈会并发表讲话。他寄语台商在新的一年把握发展新趋势,坚定扎根大陆发展信心;主动适应新环境,抢抓新时代带来的新机遇;积极应对新变局,善尽社会责任和展现历史担当,为两岸关系和平发展和祖国和平统一贡献力量。他指出,2018年大陆将推出系列新举措,助力台商台企持续发展。

  海峡两岸关系协会会长陈德铭以及商务部、环保部、税务总局、证监会、银监会和民航局等有关部门人士出席了活动。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 全国台企 联新春联谊活动 在北京举行

860010-1158020400