台湾一救援直升机疑坠海6人失联 当晚最大阵风12级 2018年02月06日

channelId 1 1 2 502ff40dd9924990b482f790dd1a1936
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

台湾一救援直升机疑坠海6人失联 当晚最大阵风12级

  5日晚,台内务部门空中勤务总队一架"黑鹰"直升机在兰屿岛区域执行伤患转院救护任务时失联,疑似坠海,机上6人下落不明。目前台湾海巡等有关部门正在全力搜救。据认为,天气状况或是事件关键因素之一,当晚兰屿最大阵风达12级。

  台内务部门空中勤务总队出动直升机出海搜救时失联,热心渔民趁天刚亮起,开船到兰屿外海,全力帮忙仍无所获。

  当地渔民:应该困难度很大,因为风向都往外海吹。

  这是当时编号NA-706的"黑鹰"直升机,从兰屿起飞的画面,2月5日晚上11点33分,飞机从台东丰年机场飞抵兰屿,11点48分再从兰屿起飞飞回台东,机上有三名机组人员,载着肺炎病患和家属及护士。没想到起飞三分钟后,雷达光点消失,无线电失联,六人下落不明。

  失联护理师亲友:听到的时候,整个都起鸡皮疙瘩,我希望她没事。

  台东空勤队出动其他机型飞机搜索,目前一无所获。不只卫星发报器没有讯号,海面上也找不到油渍或漂流物,尚无法证实坠机。目前所有同型号的飞机已宣布停飞、进行检修。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾 救援直升机 疑坠海 6人失联 最大阵风12级

860010-1158020400