台湾花莲发生6.5级地震 造成至少6人遇难258人受伤 2018年02月07日

channelId 1 1 2 ac40dd4efbcc4a01ae98cbda64687d91
联播
视频简介

台湾花莲发生6.5级地震 造成至少6人遇难258人受伤

  台湾花莲6日晚发生的规模6.5级地震,已造成至少6人遇难、258人受伤、76人处于失联状态。目前,搜救人员正把握黄金救援时间,尽全力搜救中。
  救援人员:这边这边。
  此次地震造成花莲市区4栋建筑物倒塌或倾斜,包括统帅饭店、云门翠堤大楼、白金双星大楼,以及吾居吾宿大楼。来自台北、新北和高雄等地的搜救人员,连夜赶往花莲救灾。
  厦门卫视驻台记者 侯又华:我背后这栋云翠大楼,这栋大楼原本呢有12层,但我们现在看到这里的一层变成了第四层,一楼到三楼都坍塌,因为楼体倾斜达到45度,目前救援人员已经启动大型器械拖吊大楼,根据我们了解,目前这栋大楼里面有将近20人暂时没有取得联系。
  据台湾《联合报》报道,土木技师人员在昨天勘查后表示,4栋倾倒建筑有个共通点,"都是软脚建物",即低楼层柱子多、墙体少,位于断层带附近,遇到强震自然"软脚"倾塌。
  除了饭店、大楼坍塌、倾斜,地震发生后,花莲市区漏水不停,许多路面龟裂,行人得小心谨慎地避开,2013年10月底才通车的七星潭大桥桥墩桥面也严重开裂。
  台湾地震测报中心课长 林祖慰:地震是从2月4日,花莲地区地震活动序列以来最大的一个,在这个地震之前已经有94个有感地震发生。
  台湾地震测报中心表示,这次地震能量释放尚未结束,未来不排除更大地震发生的可能。而据台湾媒体报道,花莲6日深夜发生大规模主震后,至今已发生104起余震,最新一起是7日清晨6点11分、规模2.9级的有感地震,花莲县有关部门稍早时也宣布7日停班停课。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 花莲 6.5级地震 遇难

860010-1158020400