花莲统帅大饭店坍塌 清晨救出一受困人员 2018年02月07日

channelId 1 1 2 3c29211844e8464184f570fa13dea387
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

花莲统帅大饭店坍塌 清晨救出一受困人员

  地震发生后,厦门卫视驻台记者,分别从高雄和台北两地出发,连夜奔赴花莲地震现场。最先传出楼房倒塌的统帅大饭店,位于花莲县的花莲市,来看现场的情况。
  厦门卫视驻台记者 林振明:我是厦门卫视驻台记者林振明,经过连夜奔波,我们在刚才九点的时候抵达花莲。

1


  统帅大饭店位于花莲县花莲市,是最早传出楼房坍塌的地方之一。地震发生时,大楼一二层全部下陷,整栋楼房呈现不小的倾斜度。当地消防搜救人员投入116个搜救人力,紧急疏散了一百多名住客和工作人员,并于清晨5点多钟救出了一名受困人员。
  两名饭店工作人员受困 尚有生命迹象

1

 


  统帅大饭店目前还有两名人员受困在里头,分别是周志轩、梁书伟,当时他们是在大堂客厅。我们也在现场采访到了周志轩的弟弟。
  周志轩的弟弟:有生命迹象,所以他们还在找。等多久?从昨天晚上12点等到现在。
  搜救人员表示,根据生命探测仪和搜救犬反馈的信息来看,目前两名受困人员应该还有生命迹象。
  现场搜救人员:我们各县市的搜救人力都进行楼地板的破坏动作,把他们两位救出来。

1


  就在记者发稿时,当地还是余震不断。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 花莲 统帅大饭店坍塌 清晨救出一受困人员

860010-1158020400