台湾花莲附近海域发生6.5级地震 花莲慈济医院已接收5名厦门籍受伤旅客 2018年02月07日

channelId 1 1 2 0bcc514bbb3e42ea998077830f7f61c4
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

台湾花莲附近海域发生6.5级地震 花莲慈济医院已接收5名厦门籍受伤旅客

  昨晚(6日)11点50分,台湾花莲县附近海域发生6.5级地震,震源深度11.0公里。地震导致花莲多栋建筑倒塌。

  根据新华社消息,截至今天下午4点,地震已造成5人死亡,254人受伤,包括6名大陆游客,另有88人失联。其中5名厦门籍受伤游客已经在花莲慈济医院接受治疗,其中一名伤势严重。

  台湾花莲附近海域发生6.5级地震

  据台湾有关方面介绍,灾情集中于花莲县花莲市,地震导致统帅大饭店倒塌、云门翠堤大楼倒塌、国盛一街1号大楼倾斜、国盛六街41号民宅倾斜、苏花公路中断等。地震还导致3.5万户停水,200户停电,七星潭大桥以及花莲大桥封闭,40处道路损坏。其中,统帅大饭店倾倒严重,1、2层陷入地下。花莲消防部门搜救人员架起云梯对饭店进行搜救。

  据了解,从昨晚11点50分发生6.5级地震以来,截至今天上午9点,花莲县附近已发生各级别余震26次,是花莲近50年来未曾见过的情况。台气象部门工作人员表示,预计余震还要持续两个星期,不排除未来有更强烈地震。

  厦门卫视驻台记者 侯又华:我现在是在花莲的慈济医院,这家医院是目前花莲接受地震伤员最多的医院,目前慈济救治的大陆籍伤者共有6人,五名是厦门籍游客,其中一名余姓女士情况最为严重,虽然还有生命体征,但是已经临近脑死亡。

  花莲慈济医院已接收5名厦门籍受伤旅客 

  目前伤势最严重的余女士虽有明显外伤,经抢救回复心跳在加护病房持续治疗,但目前情况并不乐观,院方表示,未来24小时观察之后,将有明确结论。而余女士的儿子、以及三名厦门伤者,伤势较轻,预计很快可以出院。

  花莲慈济医院院长 林欣荣:我们观察未来这24小时,她脑功能有没有越来越进步,加入有一些反射,或者瞳孔缩小,或是带动呼吸机,表示他们脑子的功能回来了,大概就有希望,假如24小时没有的话,希望就比较渺茫。

  除余女士儿子外,另外三名厦门籍伤者主要是因吸入很多粉尘。此外,除厦门籍伤者外,慈济医院还救治了一名北京伤员,不过这名伤员目前是足部撕裂伤,没有生命危险。

  厦门市有震感

  上午,记者从厦门市地震局了解到,我市距离昨晚花莲地震的震中有360公里左右,地震对我市的烈度影响达到3度,少数人在静止状态下会有震感,但总体对我市影响不大。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾花莲附近海域 6.5级地震 花莲慈济医院 厦门籍 受伤旅客

860010-1158020400