花莲统帅饭店受困人员全部救出 一伤者无呼吸进入抢救 2018年02月07日

channelId 1 1 2 ed67373c75c24e198593987023bcccc9
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

花莲统帅饭店受困人员全部救出 一伤者无呼吸进入抢救

  在这次地震中,位于花莲市内的统帅大饭店发生坍塌倾斜,多人被困饭店内,经过连夜的救援,直到今天(7日)下午,最后两名被困人员才被全部救出,现场情况,我们来看稍早前本台驻台记者从现场发回的报道。
  被困在花莲统帅大饭店的周志轩、梁书玮下午两点四十分左右被挖出,其中,周志轩已经没有心跳,进入抢救的状态。
  周志轩、梁书玮被困于统帅大饭店内,最焦虑的就是家人,他们都从昨晚事故发生时,就守在附近,身心俱疲。台湾慈济志工三五个一组,守在他们的家人旁,嘘寒问暖,温暖身心。
  地震发生时,统帅大饭店大楼一二层全部下陷,搜救人员利用生命探测仪和搜救犬探测到生命迹象用,采取从地下室进入,向上搜寻受困人员。今天一整天,统帅大楼附近余震不断,多个余震超过五级,给搜救带来不小的难度。
  花莲处于亚欧大陆板块与菲律宾板块的交界处,平时虽小震不断,但这次的大地震,还是让当地人心有余悸。
  【花莲6.5级地震牵动大陆网友心:快过年了大家都要平安】
  台湾同胞遭遇地震灾难,与台湾一衣带水、同根同源的大陆网友在得知震灾消息后,开始为对岸的同胞祈福、表达关切,大家的关心与祝福。
  确实,大陆网友听到花莲地震的消息后,在第一时间纷纷表达了对台湾震灾及民众的关心。
  首先来看:网友:祈福台湾,为同胞祈福。快过年了,希望台湾人民好好的,大家都要平安。在福州,祝海峡对岸的同胞平安……
  网友:半夜传来不好的消息,愿同胞平安,快过年了,家人们都在等着你们呢!
  除了祈福外,大陆网友也不忘提醒在前方参与搜救的人员及报道的记者注意安全。
  网友(四方圈圈圈圈):愿大家都平安。搜救人员和记者们都要注意安全。
  网友(杜文鑫):前方的记者也要注意安全啊!记者是最危险的职业之一,尤其是面对突发的各种事件。
  此外,在众多的祈福帖中,还有一种令人无法忽视的温暖声音,那就是"同胞之情"。当如今的台湾被"台独"势力染指时、当一小部分台湾民众被蔡英文当局所谓的"台湾价值"洗脑时,大陆网友则是在大灾面前温情喊话:台湾与大陆是同胞,希望同胞平安!
  网友:都是同胞,不分你我!祈祷!保佑台湾同胞平平安安!等……
  两岸本就同根同源、血浓于水,一方有灾,总会牵动着另一方的心,在天灾面前更是如此,在此真心祝愿台湾受灾同胞能平安无事。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 花莲 统帅饭店 受困人员

860010-1158020400