台湾花莲附近海域发生6.5级地震:已致4人遇难200余人受伤 2018年02月07日

channelId 1 1 2 58eefb83c9c34d6ba7413ae15df6d8e7
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

台湾花莲附近海域发生6.5级地震:已致4人遇难200余人受伤

  【最新报道】

  新华社花莲2月7日电(记者李凯 李慧颖)记者在台湾花莲地震现场了解到,截至7日上午10时40分,花莲6.5级地震中的遇难人数增至4人,受伤225人,仍有145人失联。目前已发现5名大陆游客,其中一名北京游客在地震中受轻伤,另一名福建游客伤情不稳定,这两人目前已被送往慈济医院。

  据台“中央灾害应变中心”消息,7日上午10时左右,花莲地震现场云门翠堤大楼新增2名罹难者,此前已有一名66岁男性和一名60岁女性在地震中遇难。受伤人数增至225人,失联人员中有143人受困于云门翠堤大楼,目前搜救人员集中在此进行救援。

  花莲县县长傅崐萁7日接受媒体采访时表示,自6日晚23时50分发生6.5级地震以来,截至7日上午9时,已发生各级别余震26次,是花莲近50年来未曾见过的情况。

  台湾花莲附近海域发生6.5级地震

  昨天(6日)晚上11点50分,台湾花莲县附近海域,发生6.5级地震,震源深度11公里。地震导致花莲多栋建筑倒塌。
  据台湾有关方面介绍,灾情集中于花莲县花莲市,地震导致统帅大饭店倒塌、云翠大楼倒塌、国盛一街1号大楼倾斜、国盛六街41号民宅倾斜、苏花公路中断、花莲大桥垄起无法通行、七星大桥龟裂、花莲市华西路龟裂等。
  其中,统帅大饭店倾倒严重,1、2层陷入地下。花莲消防部门搜救人员架云梯对饭店进行搜救。
  据报道,花莲地震已造成2人死亡,死者为统帅饭店的一名60岁女性,以及一名自行送医的66岁普通男性居民。目前,统帅饭店还有2名员工受困,云翠大楼有20多人受困,搜救部门正在营救中。
  现场:慢点慢点,放下。我们的房子垮了,我们家的房子垮掉了。我们现在离开,我们正在离开中。我们的房子倾斜,我们对面的房子垮了,我们正在离开现场。
  据台湾消防部门今天清晨5点的消息,已救出149人,开设收容所2处,收容354人。花莲慈济医院已涌入许多伤患,医院启动“大量伤患”机制。花莲县长表示,已在花莲“小巨蛋”体育馆设立临时安置所,为民众提供睡袋、水、饮食等。
  花莲6.5级地震发生后,余震不断,其中今天凌晨2点及2点7分 发生两次5.2级地震。台气象部门工作人员表示,预计余震还要持续两个星期,不排除未来有更强烈地震。此前,花莲附近海域曾在4号晚间连续发生5级以上地震,最大震级为6.4级。自4号以来,该区域已发生超过百次有感地震。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾花莲附近海域发生6.5级地震:已致4人遇难200余人受伤

860010-1158020400