陆续有受困者被找到 云门翠堤大楼不断倾斜 2018年02月08日

channelId 1 1 2 a37c13326ef8447ca6b163b5c6177516
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

陆续有受困者被找到 云门翠堤大楼不断倾斜

  花莲地震至今已经两天,地震救灾动作持续不断,受损严重的云门翠堤大楼陆续有罹难人员被救出。具体情况,马上来看本台驻台记者发回的报道。
  厦门卫视驻台记者 林振明:我是厦门卫视驻台记者林振明,持续为你守候在花莲地震救灾现场。身后这栋楼叫云门翠堤大楼,它是一栋十层楼高的倒塌建筑,它地下有一层建筑,刚刚在11点27分的时候,搜救人员从里面挖出一具遗体,名叫江振昌,是当地人,是一名夜间柜台。
  倾斜的云门翠堤大楼是一栋商住两用楼,第一层和第二层是当地有名的阿官火锅和漂亮民宿,目前还在持续倾斜,与地震当时相比,又有了三到四十度的倾斜角。搜救人员通过加固钢筋支撑,防止楼房二次坍塌,以便进行搜救。
  现场鸣叫声不断,大批搜救人员赶紧往外撤,这回余震有点大。像这样的余震不断,不时打断搜救行动,而轻微的余震连续多日来一直在持续。地震到来时,先是一阵地鸣,耳朵会听到像隆隆的声音,随即楼房和附着物就会跟着摇晃。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 陆续 受困者 被找到 云翠海堤 大楼 不断倾斜

860010-1158020400