台湾花莲地震:3名陆籍女子同一房间遇难 2018年02月08日

channelId 1 1 2 c637ff1d7972476b9e6f7f3d065ac948
联播
视频简介

台湾花莲地震:3名陆籍女子同一房间遇难

  台湾花莲县近海6日晚发生的强震,相关的抢救工作今天(8日)继续展开,截止下午4点,地震已造成包括4名大陆籍游客在内的10人死亡,270人受伤,7人失联。详细情况来看厦门卫视驻台记者侯又华发回的报道。
  厦门卫视驻台记者 侯又华:我现在就是在这次花莲地震受灾最严重的云门翠堤大楼,现在在我的身后,救援人员已经启用了重型机械开始给这栋大楼打开一个救援的通道,与此同时,救援人员还启用了生命探测仪来寻找受困人员的迹象,不过很遗憾的是,截止目前为止,生命探测仪并没有找到任何生命迹象,不过搜寻工作仍在进行。
  花莲的搜救工作已经超过40个小时了,目前搜救工作还在继续。因为楼板严重挤压,余震持续不断,下雨环境恶劣,目前,花莲灾区的搜救难度颇高,根据救援人员提供的信息,位于云门翠堤大楼二楼205室发现一具女性遗体。经确认,该罹难者为大陆籍女游客。警方初步研判,205房昨天也寻获2名陆籍罹难女子,3人为朋友,共同入住旅店,却都不幸罹难。而在同一栋大楼的203房间内,或许还有四大一小五名受困大陆游客,但因为大楼的一侧四层楼已经被挤压成一层楼,墙与墙贴在一起,搜救工作相当困难。
  今天上午,救援人员对地面以上楼层进行搜查,目前没有发现受困住户。
  记者从台湾有关方面获悉,数名在花莲地震遇难的大陆游客家属,正办理手续赴台处理事宜。这次已确定遇难的大陆旅客中,也包括一名厦门籍旅客。今天上午,花莲慈济医院召开记者会,院方表示,此次地震中发现的厦门籍余女士,因重物压上导致长时间窒息,脑补严重受损,已于昨晚9时宣告不治。其丈夫已于7日抵达花莲,其母亲及哥哥亦将于近日抵台处理后事。
  院方表示,除余女士外,目前已救出的另外4名厦门籍伤员已经全部出院。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 台湾 花莲 地震 陆籍女子 同一房间 遇难

860010-1158020400