花莲县长:对国台办和大陆民众的关心慰问表示感谢 2018年02月08日

channelId 1 1 2 682e725c34354d3b8910a27df8fda20e
联播
视频简介

花莲县长:对国台办和大陆民众的关心慰问表示感谢

  今天(8日)下午,花莲县长傅崐萁在灾害应变中心召开记者会,对国台办的关怀、大陆各地台商的援助表示感谢。傅崐萁希望,尽快找到失联人员,展开挖掘工作;对于罹难人员、受灾的民众,傅崐萁表示,将一视同仁进行援助。
  台湾花莲强震牵动大陆人心,国台办张志军主任第一时间致电花莲县长傅崐萁,表达慰问;各地台商陆续伸出援手,记者会上,傅崐萁对此表示感谢。
  花莲县县长 傅崐萁:国台办主任也有打电话来,来询问我们的灾情,询问有得到海峡对岸的支援跟关怀,我们现在有感受到大陆各省的台商会,陆续对我们的灾情表达关心,也陆续伸出援手来捐款,各地的台商也都陆续来表达支持,我想我们救灾救人第一,未来对所有这些受灾乡亲,怎么样来恢复他们的生活,怎么样来安置他们的生活,是最重要的。我想我们各界都对救灾来表达支持,崐萁在这里深表感谢。
  傅崐萁表示,倒塌大楼相当危险,将尽快搜救失联人员,同时进行相关比对,在此基础上,将与土木技师开会讨论后,再决定云门翠堤大楼的拆除日期。其它危楼明早6点将进驻大型机具拆解。
  花莲县县长 傅崐萁:持续地让未能找出的受灾灾民,能够平安地脱险,即便不能,我们也务必要让大体一定要出土,能够得到安置。同时,我们也希望所有的受灾户,能够在最短的时间,持续在花莲来安身立命。同时,能够在这里持续地,包括灾后的心灵抚恤,我们都会来进行。
  灾后安置方面,花莲县政府将先发放60万新台币慰问金给死者家属,无家可归的家庭也会发放20万新台币慰问金。
  台湾花莲县长 傅崐萁:所有受灾的乡亲也好,伙伴也好,这些朋友也好。花莲县政府是一视同仁,即便是没有法律让我们支应的部分,我们也从捐款的部分来支应,不管是不是有身份证,我们都做同样的抚恤。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 花莲县长 国台办 大陆民众 关心慰问 表示感谢

860010-1158020400