现场连线:云门翠堤大楼最新救援情况 2018年02月08日

channelId 1 1 2 69b9d0a923384362b9c22d0133c36aea
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

现场连线:云门翠堤大楼最新救援情况

  目前,花莲的救援工作主要是围绕云门翠堤大楼展开的,虽然已经是晚上九点多,但救援工作仍在继续,最新情况马上来连线驻台记者侯又华。
  记者 侯又华:我现在就在受灾的云门大楼现场,这栋大楼比昨天更加倾斜。截至目前,本次救援工作已经超过了40小时,进入到了最后的阶段。现在失联人数已经降至7人,从台湾媒体获取的信息来看,7人中疑似有5人是大陆籍,消息是来自于旅馆的登记信息。今天(2月8日)的搜救工作非常困难,一是因为余震不断;二是因为今天的天气非常恶劣,一直在下雨,非常寒冷;三是因为楼梯的倾斜度越来越大。目前掌握的信息来看,失联的7人疑似是在地面以下的部分,所以搜救人员很难进入到现场进行搜救。今天的搜救工作主要通过三种不同的方式,首先是采用徒手开挖的方式,二来是采用小型器械进行凿开,三来也启用了生命探测仪和搜救犬,但是目前还未发现任何生命迹象。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 现场连线 云门翠堤 大楼 最新救援 情况

860010-1158020400