大陆各界心系花莲受灾同胞纷纷伸出援手 2018年02月08日

channelId 1 1 2 b25a5242774a47a9ab43f9f5c9c05e0c
联播
视频简介

大陆各界心系花莲受灾同胞纷纷伸出援手

  花莲地震发生后,大陆有关方面高度关切,国台办、海协会紧急启动涉台突发事件应急机制,与花莲方面保持密切联系沟通,了解灾情和救灾情况,做好随时赴台救援和帮助的准备。大陆各界民众心系同胞安危,展现同胞大爱。
  台湾花莲强震发生后,国台办、海协会同大陆有关部门,与花莲方面保持密切联系沟通,跟踪灾区动态,表达慰问与提供协助之意,做好随时赴台救援和提供救援设备的准备。同时高度关切灾区大陆游客安危,协调有关方面协助罹难大陆游客家属赴台处理善后。海峡两岸旅游交流协会驻台人员已在当地开展协助工作。
  针对台湾花莲县日前发生的强烈地震,中国红十字会7日决定向台湾红十字组织提供100万元人民币紧急救灾款,用于受灾民众的人道救助。海协会和福建省、广西壮族自治区有关方面也将分别向花莲方面捐赠100万元人民币,帮助受灾同胞渡过难关。
  地震发生后,大陆各界民众心系同胞安危,展现同胞大爱。目前,各界捐助仍在进行中。
  另据国家旅游局"全国旅游团队服务管理系统"显示,2月6日行程在花莲县的大陆游客团队共70团、1265人(含领队),在台湾的团队共758团,12786人(含领队)。2月7日至21日行程在全台湾的大陆游客团队共1135团,18270人(含领队)。
  国家旅游局提醒游客密切关注台湾地震风险,近期暂勿前往台湾花莲及相邻地区旅游;提示旅行社停止组团或者带团前往该风险区域,要求旅行社组织已在该区域的游客及时调整行程并撤离,采取相应防范措施,妥善做好游客安全工作。如遇危险及时求助。该提示有效期截至2018年2月21日。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 大陆各界 心系花莲 受灾同胞 纷纷伸出 援手

860010-1158020400