国航协助一花莲地震受伤大陆游客返回

发布时间:2018年02月09日 09:47 | 来源:新华网


 

  一名在台湾花莲6.5级地震中受伤的大陆游客8日在中国国际航空公司协助下,顺利转签航班离台返京接受治疗。

  来自北京的宋姓游客在6日晚发生的地震中左足撕裂伤及肌肉肌腱断裂,被送往花莲慈济医院接受清创及缝合手术后,急需回京治疗。这名游客原计划乘坐12日长荣航空航班回京,且相关证件都已丢失,相关方面随即向中国国航寻求协助。

  8日上午9时,国航台北航站在获此情况后,在国航总部的指示下,立即启动服务应急程序,协调长荣航空将旅客客票签转至当日中午的国航CA186航班上,与此同时协调两岸相关单位补办旅客证件和顺利通关。

  由于旅客脚部受伤,无法行走,国航台北航站又协调桃园机场方面提供轮椅,并安排了独立休息区域供其休息候机。

  由于获知此特殊保障任务时,执行CA186航班的飞机已经从北京起飞,机组成员并不知道回程航班上有轮椅旅客需要协助。待飞机抵达台北桃园机场后,国航空地勤人员立即协商应急保障方案,将受伤人员安排在可横放腿部的超级经济舱座位,并在机上安排专门乘务人员予以照顾。

  国航北京地面服务单位也做好了接机和医疗准备,以保障受伤人员顺利抵京入院治疗。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP