花莲地震罹难厦门籍余女士母亲及哥哥抵达探视 2018年02月09日

channelId 1 1 2 5f8ba18c00094427b0d875e9273c703a
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

花莲地震罹难厦门籍余女士母亲及哥哥抵达探视

  在这次地震中已经罹难的4名大陆旅客中,有一名来自厦门。今天(9日)下午,这名罹难者家属抵达台湾,来看我们驻台记者发回的最新报道。

  厦门卫视记者 侯又华:我现在在花莲慈济医院,根据我们从慈济医院了解到的最新情况,已经罹难的厦门籍余女士的儿子因为腿部受伤目前正在医院住院治疗。余女士的母亲和哥哥今天从厦门来到慈济医院探视,稍后将前往殡仪馆处理相关善后事宜。

  余女士的母亲泣不成声,直到医生向余女士的母亲简报外孙当前病情,余女士母亲才开口说话。

  目前,余女士儿子因右腿被压伤肿胀,预估需要住院治疗一两周时间,但医生更担心的是他的精神状态。

  花莲慈济医院小儿部主治医生 陈明群:目前,其实从住院的初期的部分,我们就有请我们身心科的医生,进行专业的评估,昨天心理师的部分也开始做一些相关的介入咨询和引导。 

  此次花莲地震中,住在云门翠堤大楼漂亮生活旅馆的厦门籍余女士被重物压伤,因长时间窒息导致最终脑死亡宣告不治。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 花莲地震罹难 厦门籍 余女士母亲 哥哥 抵达探视

860010-1158020400