海旅会台北办事处主任赴花莲慰问 感谢各方帮助 2018年02月09日

channelId 1 1 2 380dec361e1f4e7c81fe86d9974f9aa4
联播
视频简介

海旅会台北办事处主任赴花莲慰问 感谢各方帮助

  花莲的灾情牵动两岸同胞的心。海旅会台北办事处主任佳燕今天(9日)到花莲慰问罹难者家属,并赴殡仪馆吊唁罹难者。除了感谢台湾方面对大陆游客提供帮助外,任佳燕主任表示,将积极协助大陆遇难者家属赴台。

  下午三点,任佳燕主任到花莲县殡仪馆,吊唁安放在里面的遇难大陆同胞头像。

  海旅会台北办事处主任 任佳燕:两岸是血浓于水的一家人,台湾受这种灾害我们深有同感,如果有需要,我们会尽量提供协助,目前,在台的团队游客都还比较安全,遇难的四位个人游游客也都联系上了家属,有的家属已经在台,有的家属今晚抵台,还有五位失联的家属,目前我们也在协助他们办理入台手续,最快今晚或者明天会抵达台湾。

  地震发生后,海旅会第一时间启动应急机制,通过团队旅游管理系统,了解在台旅行团队的游客情况和今后两周赴台旅游情况,及时发布提示信息,希望近期内,游客尽量避开花莲这个地区。对此次救灾台湾有关方面给予大陆游客提供的大力协助和支持,任佳燕主任表示感谢。

  海旅会台北办事处主任 任佳燕:在台的旅行团及时更改行程,这是最初我们对组团社提出的要求,最主要是要保障我们游客的安全,无论是自由行游客还是团队游客,同时,也责成办事处到殡仪馆吊唁遇难者,同时我们也去医院看望了遇难者家属,表达了我们关切和慰问。

  另外,下午三点半,新发现的两具加拿大籍香港人的遗体被送到花莲县殡仪馆。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 海旅会 台北办事处主任 赴花莲慰问 感谢各方帮助

860010-1158020400