花莲地震救灾持续搜救 10日寻获3名失联人员 2018年02月10日

channelId 1 1 2 d70af631aea3419f805072bbf098f496
联播
视频简介

花莲地震救灾持续搜救 10日寻获3名失联人员

  台湾花莲县附近海域发生6.5级地震至今,近90个小时,余震不断减小减少。救援人员今天(10日)又寻获3名罹难者,截止晚间8点,这起地震造成15人死282人受伤2人失联。
  今天,失联人员的搜救行动持续进行,搜救人员主要把精力集中在营救住在云门翠堤大楼201室的5名大陆游客。今天中午,受困里面的5名大陆游客中的两名,被搜救人员发现,确认遇难,其中一名为小孩,一名为成年男子。下午,搜救人员又找到了另外一具遗体。
  最后五名失联的大陆游客,为四大一小的祖孙三代一家,来自北京。从监控画面可以看到,地震前,这家人慢慢步出一间民宿,有的人双手拉着行李,有的人背着背包,准备走出巷口。这段画面,疑似就是受困在漂亮生活旅店201号房间的一家5口的最后身影。
  一家人从垦丁一路玩到花莲,抵达三仙台八仙洞和北回归线公园,5日晚间入住民宿,6日改住漂亮生活旅店,不料却碰上了地震。
  花莲县特搜队长 陈秋铭:这里是比较倾斜的,所以很多物品都是往这里堆积,三楼四楼二楼甚至到一楼的楼地板,都是像三明治整个都是叠在一起的。
  据了解,花莲县将于12日为地震遇难者举行联合公祭。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 花莲地震 救灾持续搜救 10日寻获3名失联人员

860010-1158020400