花莲地震致酒厂惨赔2亿 25年陈酿绍兴酒瓮碎满地

发布时间:2018年02月11日 10:48 | 来源:中国台湾网


花莲地震致酒厂惨赔2亿,25年陈酿绍兴酒瓮碎满地。

花莲地震致酒厂惨赔2亿,25年陈酿绍兴酒瓮碎满地。

  据台湾媒体报道,花莲强震,台湾烟酒公司花莲酒厂也受灾,上万瓮的“绍兴酒”不敌震动剧烈摇晃倾倒碎裂一地、酒香四溢。台湾烟酒公司花莲酒厂表示,损失金额粗估2亿多元(新台币,下同)。

  花莲酒厂存放着1万多瓮25年左右的陈绍,一瓮27公升,堆放约6、7层,经过一夜地震,酒瓮倒的倒、破的破,酒洒的洒,陈绍流满地。花莲酒厂副厂长黄儁表示,因受损量太大还未清查出数量,初估有1万多瓮,损失金额至少新台币2亿元。

  “即使已加装地震防护网,还是没有用。”花莲酒厂副厂长黄儁说,因酒品外泄,厂里全是酒味,危险度高,无法实时进厂处理,预计今明2天开始善后,也会将流出的酒液抽起,送至厂内废水处理至符合环保标准才会排放。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP