吴敦义下台南遭呛声:“战争”即将开打 主帅是谁都不知道 2018年02月11日

channelId 1 1 2 6d2b0d206f8c436e82be2dd602d25d77
联播
视频简介

吴敦义下台南遭呛声:“战争”即将开打 主帅是谁都不知道

  国民党在基隆及台中陆续完成市长初选民调,但台南却连提名的游戏规则都还不明朗。国民党主席吴敦义10日到台南参加党内小组长授证典礼,当场被基层党员"呛声",场面一度陷入尴尬,也让国民党籍有意参选者黄秀霜、高思博及陈子敬之间的泛蓝整合问题浮上台面。

  国民党台南市党部10日在台南大学附中举办小组长授证仪式,由吴敦义亲自授证。有意争取代表国民党参选下届台南市长的台南大学前校长黄秀霜、国民党前民代高思博、无党籍的前台南市警察局长陈子敬也到场争取国民党党员支持。 

  台南大学前校长 黄秀霜:未来充满着非常多的变化,那我们会依照相关的部分,倾听人民的声音,我们永远与人民在一起。

  国民党前民代 高思博:现在的情况还不只是国民党内的问题,还必须做一些泛蓝整合相关的一些事。

  2018台湾地区县市长选举即将开战,但国民党台南市长提名人选至今没有确定。活动现场,国民党籍议员蔡育辉忍不住在台下喊话吴敦义,称都要征战了,主帅是谁都还不知道,再拖下去,选情将会更艰困。

  面对党内焦急情绪,吴敦义在接受媒体采访时表示,下届台南市长提名人选还在沟通中。至于何时初选,他认为"还不急",以往经验都是选举前半年才确定。

  国民党主席 吴敦义:急所该急,有些稍许缓一下,你看人口最多的400万的新北市,民进党到现在还没有推出人选,我们已经有两位,那两位一定就透过初选"全民调"来处理。

  此外,针对泛蓝阵营参选,吴敦义也表示,欢迎有志者都来参选,不排除整合泛蓝非民进党友军参选。至于具体整合方式,目前仍在考虑中。

  国民党主席 吴敦义:一起来做民调这也是一个方式,那么如果(国民党参选人)出线了,再来整合泛蓝,就是非民进党的候选人那这也是一个方法,所以我们现在正在思考当中。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 吴敦义 台南 呛声 开打 主帅

860010-1158020400