迎春一曲樱花红 永福樱花 独具“三最” 2018年02月11日

channelId 1 1 2 0056cb4cfbce47ef99260c19cc52b9cc
联播
视频简介

迎春一曲樱花红 永福樱花 独具“三最”

  春节将至,很多人都在规划着出去走走。眼下,漳平永福的樱花开得正盛,带上家人,约上三五好友,一起到永福赏樱也许是个不错的选择。

  十里樱花漫山开,永福台品樱花茶园里处处被染上了一抹粉色。从高空望去,就像缠绕在茶山上的一条条彩带,漳平永福樱花近日迎来了盛放的好时节。10多万株樱花,5万多亩茶园,交相辉映在春天里。

  厦门卫视见习记者 倪天韵:我身边的这个就是来自台湾的山樱,整个茶园的樱花有十几个品种,分三个波次次第开放,您现在所看到的是第二个波次,来到这里,喝一口茶,赏个樱花,茶绿樱红,是永福樱花茶园独有的魅力。

  永福的樱花与茶园里的高山茶一道,都来自宝岛台湾。早年间台湾茶人的"无心栽种",成就了今天永福樱花的香飘万里。

  台品樱花茶园负责人 谢东庆:十五年前我们想一想,这边也来套种樱花,没有想到种起来效果这么好。

  从农业到结合观光旅游,两岸联手打造的"樱花游"为当地的发展注入新活力。每年的2月初到3月末,都有大批游客如期而至。新年伊始,来到这"节节高"的樱花步道赏樱,也为新的一年起个好兆头。

  漳平永福台湾农民创业园副主任 李志鸿:我们去年是近六十万(人次),每一年应该有三成的递增,我们认为今年应该会在80万左右。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 迎春 樱花 永福 三最 春节 漳平

860010-1158020400