台湾花莲地震致17人遇难 12日举行罹难者公祭 2018年02月12日

channelId 1 1 2 8a235e3a4c684f0680c9b12cb35b05ac
联播
视频简介

台湾花莲地震致17人遇难 12日举行罹难者公祭

  花莲县6日深夜历经规模6.0级地震、花莲市震度达7级,造成统帅饭店、白金双星、吾居吾宿、云门翠堤等四栋大楼倾斜坍塌,并导致17人遇难,其中,9人为大陆游客,有200多人受伤。为抚慰生者,并让罹难者安息,花莲县政府今天(12日)举行震灾联合追思公祭表达哀悼。
  今天上午,花莲县举行震灾罹难者联合公祭,两岸各界代表前去致哀。
  北京市台办副主任 于凤英:向所有在这次地震当中受伤和罹难的这些人表示哀悼,也为所有的灾民表示慰问,刚才我最后也说了也祝福所有的台湾同胞吉祥如意、健康平安。
  台湾有关方面表示,会全力帮助大陆罹难者家属处理善后事宜。
  花莲县长 傅崐萁:(罹难者)不论大陆籍菲律宾及还是加拿大籍,花莲县政府会同样地慰问跟抚恤。
  台湾民众:我的同胞在这里遇难了,我们一定要来送他们一程,祝他们一路好走。
  此次地震花莲受灾严重,两岸各界踊跃捐助。据花莲县政府透露,目前已收到各界善款约7.5亿元新台币,其中大陆各界捐助善款近1亿元新台币。近日一直在花莲一线采访的大陆驻台媒体,也集体捐款15万元新台币,并敬献花圈表达哀悼。
  目前,来自福建的余妃、广东省杨丽蓉、李杨琦母女与友人韦嘉,四人皆已经火化,由家属领回。10日寻获来自北京的一家三代五口杨捷、丁守慧夫妻及儿子杨浩然遗体,暂放于花莲市立殡仪馆,而外公丁文昌、外婆何凤华仍在瓦砾堆下。由于剩余两名罹难者被大梁压住,经家属同意,11日上午花莲县长傅崐萁已宣布搜救停止,并派大型机具开始拆除在地震中倒塌的云门翠堤大楼,希望能在16日前清理完毕,尽量维持遗体完整。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾花莲地震 17人遇难 罹难者公祭

860010-1158020400