花莲县长:灾区重建预估需20亿新台币 到位补助款仅4亿 2018年02月12日

channelId 1 1 2 f3b05778a8af46f587b118adc6ca3c63
联播
视频简介

花莲县长:灾区重建预估需20亿新台币 到位补助款仅4亿

  目前云门翠堤大楼搜救任务暂时告一段落。花莲县长傅崐萁表示,花莲未来的重建跟安置是非常沉重的负担,初步预估需要约20亿元新台币。
  花莲地震发生后,昨天(11日)上午宣布进行了106小时的云翠大楼搜救行动告一段落,而大楼拆除作业,要24小时不停加紧赶工,得尽快处理的还有后续安置及重建。
  花莲县长 傅崐萁:希望当局所接受到的善款能拨到地方上来,花莲的部分。
  傅崐萁表示,此次在灾后重建初估约需要20亿元新台币,相较两年前的南台湾地震,台行政部门前负责人张善政拨200亿新台币给台南重建,花莲获得的震灾重建经费远不及台南。
  台行政管理机构负责人 赖清德:其实我们(台南)只拿到当局大概9000多万(新台币),其中6000多万(新台币)是钻探,3000多万(新台币)是测绘。
  赖清德忙着澄清,台当局"花莲震灾救助及重建专案小组"召集人陈美伶也声称,已拨近十亿元新台币经费供花莲县政府运用。对此,傅崐萁11日表示,十亿新台币有六亿是特别统筹分配税款,统筹分配款是台湾各地都有,不是灾区的特别经费。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 花莲县长 灾区重建 预估需20亿新台币 到位补助款仅4亿

860010-1158020400