蔡英文赖清德不满意度之和超100% 民众:赶紧下台 2018年02月12日

channelId 1 1 2 c4a63745d6e246a2af9e356efa58af78
联播
视频简介

蔡英文赖清德不满意度之和超100% 民众:赶紧下台

  今天(12日),"台湾竞争力论坛"发布最新民调显示,对台行政管理机构负责人赖清德表现不满意者占41.1%,不满意度大于满意度。另外,对蔡当局不满意度达到60.3%,再创新高。
  最新民调显示,对于蔡当局施政表现不满意者有60.3%,其中包括非常不满意有25.7%,不太满意有34.6%。而对于赖清德表现不满意者占41.1%,满意者仅37.7%,不满意度大于满意度。有台湾民众在网上留言称"赶紧下台吧"。
  "台湾竞争力论坛"理事长 庞建国:这份民调显示一个最明显、最重大的意义就是"小英崩盘"、 "赖神不神"以及没有办法得到台湾民心的支持,而且他的支持度还在探底,到现在还没有见到他最低的状况。
  蔡英文就职一年多来民调直线下滑,"台湾竞争力论坛"执行长谢明辉指出,蔡英文想通过换行政机构负责人来拉抬民意支持度,然而赖清德神话破灭,施政满意与不满意已呈现"死亡交叉"。
  民调大跌 蔡英文为何有恃无恐?
  蔡英文自就职以来民调持续下跌,政绩不彰引得民怨沸腾。近日,台湾一些民间团体走上街头、手持旗帜抗议,高喊"蔡英文下台"等口号。
  目前不满蔡当局施政表现的民调已破六成,"非常不满意者"者更多达两成六。有台湾网友留言称:把民众当傻瓜,再继续这样,还会更低的。
  另有台湾网友批评:靠诈骗得执政,无德;靠排除异己追杀反对党,不仁;认为靠"去中国化",仇敌化妖魔化大陆就能巩固台湾,愚蠢。
  为何民进党当局的现今作为,已经到了不顾社会观感,一味粗鲁蛮干的地步?
  台湾中国文化大学广告系教授兼系主任钮则勋表示,其实原因不难理解:蔡当局知道蓝营支持者看到蓝绿都会骂,但要他们顶多不去投票或投废票。在蓝军动员能量不足的情况下,要蔡当局"节制",可能性极低。蔡当局自认就算执政差、民调低,但"深绿基本盘"仍稳如泰山,因蔡还有"去中国化"和"独派"交心的最大筹码,而且深蓝与吴敦义的党中央互看不对眼时,蔡英文当然有恃无恐。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蔡英文 赖清德 不满意度之和超100% 民众 赶紧下台

860010-1158020400