大陆在台机构、企业为花莲地震灾民踊跃捐款 2018年02月14日

channelId 1 1 2 1129e6bf80d34a81b641e53a21d21bf0
联播
视频简介

大陆在台机构、企业为花莲地震灾民踊跃捐款

  2月6日发生在台湾花莲的强震牵动着大陆同胞的心,连日来,大陆在台机构、企业和个人积极行动,踊跃捐款,帮助花莲地震受灾民众度过难关。
  中国机电商会台北办事处、海贸会台北办事处和中国银行台北分行三家单位于2月8日联合向大陆在台机构、企业发出捐款倡议,召号大家伸出援手,奉献爱心。倡议发出后,大陆在台机构、企业纷纷行动起来,将捐款汇至花莲县社会救助金专户。
  中国银行台北分行行长 蔡荣俊:6号花莲县出现地震灾害的时候,7号我们总行就来打电话来关心 ,所以我们马上就行动起来跟总行做了一个请示。
  海贸会台北办事处主任 罗宏:一方有难八方支援,这是中华民族的传统美德。过去每当大陆发生灾情的时候,我们都在第一时间得到台湾同胞亲切的关怀和无私地奉献,我们更是当然不能袖手旁观。
  截至13日10时,首批10家大陆在台机构、企业共为台湾花莲地震受灾同胞捐款1035万元新台币。据了解,目前还有多家大陆在台机构、企业表达了捐款意愿,正在办理内部程序,善款还将陆续捐出。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 大陆在台机构企业 花莲 地震灾民 踊跃捐款

860010-1158020400