厦门航空台籍空姐首在大陆过除夕夜 2018年02月16日

channelId 1 1 2 d2feb906ca074afcb2f39458294a8d0b
联播
视频简介

厦门航空台籍空姐首在大陆过除夕夜

  “守护旅客平安行,温暖旅客回家路”,除夕当天(15日),厦门航空执行超过600个航班,各个岗位上的职工奋战在蓝天第一线。而对于去年刚刚入职的43位台籍空姐来说,为了保障春运旅客,这是她们第一次在大陆过春节,除夕夜在厦门围炉,让她们感受到家的温暖。

  厦门卫视记者 杨絮:现在是除夕夜晚上六点半,我所在的是厦航乘务大楼,因为春运“摆渡人”这一特殊职业的关系,现场我们可以看到,有不少乘务员在进进出出忙碌着,这里面也包括去年刚入职的43位台籍乘务员。

  厦门航空台籍乘务员 黄以萱:觉得蛮特别的,(以前)没有在飞机上吃过年夜饭。

  匆匆吃过晚餐,台籍乘务员黄以萱、黄灏晨就要开始执行厦门飞往深圳的航班,过站后再保障之后的回程航班。从成为厦门航空乘务员至今,这是她们在厦航的第六个月,飞行总时长已经超过150个小时。身为乘务员,为旅客提供贴心服务忙忙碌碌是常态,而今年的除夕之夜,她们也会在航班上跨年度过。

  厦门航空空中乘务部副总经理 张玉晶:我们所有空中乘务部的乘务员们,都奋战在蓝天第一线,帮助我们更多的旅客和他们的家人团聚,今天还有大概28个过夜点。

  台湾过年必吃的长命菜,专程从内蒙古空运来的牛羊肉,福州老字号的鱼丸……厦门航空特地给无法回家团圆过年的员工准备了”五湖四海“的年夜饭。8位除夕当晚没有被排到班的台籍乘务员们也齐集一桌,对她们来说,这是春运辛苦忙碌中难得可以放松休息的时间。

  厦门航空台籍乘务员 刘舒亚:虽然说不在台湾,但是还可以和家人(伙伴)一起围炉,觉得还蛮幸福的,就不会有身在异乡的感觉,觉得很温暖。

  厦门航空台籍乘务员 苏家榆:(和父母)通个电话视讯一下他们也很开心,看到我现在过得很好,这才是最重要的。

  像刘舒亚、苏家榆一样在厦航在厦门追寻梦想、也享受生活的台湾地区员工共有43位,如今,有的台籍乘务员已经考取服务头等舱和商务舱的执照,一些特别优秀的台籍乘务员还取得了境外航线资质,马上就将服务中外旅客。通过在厦门半年多的生活,她们中已经有不少人爱上了这里,并把成家的大事排上了日程表。

  厦门航空台籍乘务员 苏意雯:我觉得很安心,至少来这边,我可以慢慢地在这边成家立业。

  厦门航空台籍乘务员:祝新的一年航班正点,狗年行大运。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门航空 台籍 大陆 除夕夜

860010-1158020400