台中大甲镇澜宫:大四女生首拔头筹 祈求毕业顺利 2018年02月16日

channelId 1 1 2 25e697a4c7b1439880a2ab78b0cecbe0
联播
视频简介

台中大甲镇澜宫:大四女生首拔头筹 祈求毕业顺利

  两岸过大年,再将视线转向台湾。辞旧迎新,不少台湾民众选择在大年初一前往寺庙烧香祈福。今天(16日)凌晨,台中大甲镇澜宫、彰化南遥宫庙可谓是热闹非凡,有头一回抢到头香的民众,也有已经三次拔得头筹的幸运儿,一起去看看。

  今天凌晨,台中大甲镇澜宫人头攒动。子时一到,所有人冲进庙门,奔向香炉想要抢头香,结果这位一身红衣的年轻女生趁乱突破重围拔得头筹,成为全台湾庙宇中第一位抢到头香的女性。据了解,她是一名大四的学生,第一次参加抢头香就一举成功,连她自己都不敢相信。

  头香得主 卓玟祯:(有没有像做梦一样)有,刚刚还吓了一跳,希望可以顺利毕业。

  台中大甲镇澜宫副董事长 郑铭坤:抢到“头香”,回去可以把妈祖神像放在最旺的地方,可以阖家平、事事如意。最重要,也是要努力打拼。

  而在彰化的南瑶宫庙,抢头香的民众早早在外等候,最终一名36岁的工程师抢得头筹,这已经是他第三次抢到头香。民众除夕夜抢头香、拿红包为新的一年祈福,也让新年的一开始就热闹又喜气。

  想讨喜气、试手气,也催热了福袋买气。大年初一,天气回暖,不少台湾民众一大早就在百货店外排队,抢买福袋。有岛内业者打出最低300元新台币美食福袋,还有千元新台币福袋抽价值7万多新台币的黄金摆件。另一家百货业者,则是把福袋的头奖奖金拉高到50万元新台币,现场抽奖还有机会把60万元新台币的汽车开回家。

  台湾百货公司运营总经理 汪郭鼎松:全馆的福袋大概接近2万个,所以今年的量,大概比去年多出30%。

  台湾民众:很想要抽到那个黄金摆饰,(打开福袋)发现有我更喜欢的“黄金面纸盒”。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 台中 大甲镇澜宫 大四女生 首拔头筹 祈求 毕业顺利

860010-1158020400