台商开民宿:贴心服务 除夕围炉好热闹 2018年02月16日

channelId 1 1 2 4b9893a1e25746fdb605d2f07a14d25c
联播
视频简介

台商开民宿:贴心服务 除夕围炉好热闹

  作为大陆排名前十的旅游城市,每到黄金周期间,厦门都会迎来大批游客。除了传统景区人潮如织外,厦门“台味”游也日渐成为一道亮丽的风景,不少台胞、台商在年节期间推出客制化的出行住宿服务,自制文创产品,赶搭旅游商机。

  大年初一(16日)一大早,在台商陈清隆所经营的马克客栈里,员工正逐一为住客拜年,让住客倍感温暖。而在昨晚除夕夜,他的客栈成了留厦过年的台胞们围炉团聚的好地方,同时他还邀请了住客总共近60人,在这里做了一顿丰盛的年夜饭。

  辽宁游客:第一次在这种氛围下过年三十,感觉非常不错,是有很多台胞、很多桌,大家一起围着桌子坐,一起吃火锅、一起喝红酒,很好。

  大连旅客:以前都是在北方,没有见过这么多台胞,各个地方的人大家聚在一起,有这个机会,很难得。

  今年是陈清隆客栈除夕围炉的第九个年头,围炉已成为了客栈的一张名片。陈清隆表示,这几年的春节期,民宿入住率都会客满。

  台商 陈清隆:一般在初一开始,客人就陆陆续续会来了,初二、初三、初四是一个巅峰,现在已经没有(空的)房间,让他们去预订了。

  春节期间,台胞开的文创商铺也吸引了不少游客。

  在陶瓷上创作出图案或文字,并经过窑烧,一个通过自己DIY的、独一无二的瓷器就完成了。进入店里,满眼的涂鸦杯子扑面而来,不少游客动手做专属的杯子,留下美妙的回忆。

  陕西游客:我感觉我应该写点东西留在这,等(父母)下次过来,或者我安排他们下次过来玩的时候,无意间看到,我觉得这是一个很大的惊喜。

  这家位于曾厝垵的涂丫闲画佳尝馆,是由台湾青年侯彦志创办的。在狗年到来之际,他还为大家创作出了关于“狗”的吉祥物件。

  台胞 侯彦志:花了快两天的时间,画了一个“财福双全”,这个摆件摆在办公桌上,它是可以增加自己的财运和福气。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 台商 民宿 贴心服务 除夕围炉 热闹

860010-1158020400