蔡英文走春 遭台湾民众呛声 2018年02月17日

channelId 1 1 2 27be8942fb1b45e4a64631b1c88bc7ff
联播
视频简介

蔡英文走春 遭台湾民众呛声

  正月初二走春拜年,也是台湾政治人物和民众博感情的好机会,不过今天(17日)一早,台湾地区领导人蔡英文到北部县市庙宇发福袋,却遭到了民众的抗议。

  初二跑庙马不停蹄,蔡英文第一站到基隆天显宫发红包,没想到遭到了民众呛声。

  基隆抗议民众:蔡英文不要执迷不悟。

  抗议男子随即被警方带走。而蔡英文第二站来到台北保安宫,抗议声也不消停。

  台北抗议民众:蔡英文下台!蔡英文下台!

  才刚步出庙门就遭到民众抗议,蔡英文跑庙跑得闹哄哄。恰逢今年是台湾选举年,蔡英文到台北保安宫,下车转头招手的一个动作,引发跟在后头的柯文哲、姚文智各自解读。

  台北市长 柯文哲:应该是叫我吧,唉唷,问其它题目啦。(她比较爱你,她有偏心你吗?还是姚文智?)过年不要问这种题目。

  民进党民意代表 姚文智:她担心我,要跟上。

  姚文智有意争取民进党台北市长提名,紧跟着蔡英文抢曝光率。蔡英文参拜时他就在后头,发红包福袋时也在一旁。而柯文哲与蔡英文中间隔着台北保安宫董事长,他们各自发福袋。柯文哲与选战可能的对手姚文智的互动呢?

  台北市长 柯文哲:过年期间要讲好话。(你跟他讲什么好话?)没有啦,就握手而已。

  蔡英文离去上车时,柯文哲、姚文智不忘握握手,年底就要举行县市长选举,台湾政治人物的走春也是政治味十足。而新北市市长朱立伦年前就站台推销当地的特产。

  仔细秤秤茶叶的重量,接下来要拿毛边纸,以传统的方式包装茶叶。

  新北市坪林特产的包种茶,传说是古时候给皇帝的贡品,现在平民百姓也可以喝得到。包种茶名字好听,春节期间也讨喜。

  新北市长 朱立伦:过年的时候,大家都喜欢包种茶会给大家"包中",不管今年你有什么愿望,大家都能够"包中"。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蔡英文 走春 台湾 民众 呛声

860010-1158020400