台湾民众新春寻美食 高雄盐埕传统古早味汇集 2018年02月18日

channelId 1 1 2 be3007007d8e443784ef5f33763cc18b
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

台湾民众新春寻美食 高雄盐埕传统古早味汇集

  春节期间,不少台湾民众最爱的就是逛吃,高雄的小吃就吸引了不少饕客。不过,真正地道的小吃不是在各大夜市,而是在街头巷弄里面,肉圆、切仔料、肉粽等美食,老味道不会随时间的流逝而改变。
  三百多年历史的三山国王庙,正对面这间没有招牌的小店是本地人最爱的下午茶。
  只卖烧卖、肉圆、碗粿三种,想吃多少点多少。肉圆外皮软嫩、内馅肉汁四溢,饱满的烧卖配上腌渍黄瓜和西红柿酱一起吃,酸香甘美,打开味蕾之旅。
  濑南街这间切仔料,齿扶(猪牙龈)、软管、脆管、心肝肺,菜式超齐全,处理得又干净。点上一盘,什么都试试,配上一碗汤或是肉燥饭,属于老街区的优闲下午在骑楼展开。
  最好吃的都在深巷内,盐埕大沟顶市场,当年盖在大排水沟上,在老照片中看得出来,全盛时期这里商店栉比鳞次,是高雄最热闹。
  高雄市盐埕区肉粽店老板娘 孙小姐:这里的店都大概都有60年历史,这个下面是大水沟,这里是路面,我们之前就在这做生意。
  这里都是开了至少50年以上老店,软绵糯香的肉粽,淋特制酱汁和花生粉,吸引饕客特地来探寻。整条小巷,肉粽、羹汤、面类还有包虱目鱼肚的鱼丸,都是不能错过的美食。
  客人vs.记者:(怎么知道要来这边吃)要先做功课啊。(吃起来感觉怎样)很嫩。
  本来风华褪去的老盐埕,因为复古风再起,许多年轻店家也来这里插旗,吃一口满满草莓的大福,在最地道的盐埕小巷内,用美食遇见历史。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾民众 新春寻美食 高雄盐埕 传统古早味汇集

860010-1158020400