两岸民俗庙会主打“巴蜀风” 南投新春好热闹 2018年02月19日

channelId 1 1 2 87c2b99bf1c5447d81638b81519a56b4
联播
视频简介

两岸民俗庙会主打“巴蜀风” 南投新春好热闹

  由中国友好和平发展基金会、中华文化联谊会和四川省友协共同主办的"第八届海峡两岸春节民俗庙会",今年与南投灯会同期举办,正月初二到初六在台湾南投县会展中心热闹登场,今年以"熊猫故里-锦绣四川"为主题,主打"川味"的庙会,呈现出什么样的独特风情?我们一起来看。
  面具变换出神入化,地道的川剧变脸,让人看得目不暇接,还有羌族、藏族的民族舞蹈一展风采,今年的"海峡两岸春节民俗庙会",充满浓浓巴蜀风。本届庙会主题是"熊猫故里、锦绣四川",汇集巴蜀特色的民俗文化精华,并结合了南投的在地特色,让民众看得直呼过瘾。
  南投县长 林明溱:做一些十二生肖的花灯,手艺相当精妙。
  主办方代表 谢元:我们能够把更多的大陆的文化带到台湾来。
  除了歌舞表演,现场受热捧的,还有各种原汁原味的四川特色小吃。主办方预估,从初二到初六,五天时间将会有近百万人来参观。庙会期间,中国友好和平发展基金会对花莲地震灾害表达慰问,捐款新台币50万元。
  新春佳节,两岸文化交流,为南投观光业增色不少,让到访游客感受浓浓过节气氛。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 两岸民俗庙会 主打“巴蜀风” 南投新春好热闹

860010-1158020400