台湾花东纵谷绽放金黄花海 引游客赏花潮 2018年02月19日

channelId 1 1 2 50d642c3ec404f58a0ba17f23e376963
联播
视频简介

台湾花东纵谷绽放金黄花海 引游客赏花潮

  位于台湾花东纵谷台东县、花莲县交界处的池上乡,是台湾重要的稻米产区,每年秋天稻米收割之后,农夫都会在田里撒下油菜花种子。春节期间,正值这个地区油菜花的盛开时节,吸引不少游客前来拍照,记录下美丽的画面。
  小小的油菜花,布满整片大地,金黄灿烂的壮观景象,无限延伸,显得生气盎然,而鲜黄的花朵上,还能看到蝴蝶、蜜蜂采着花蜜。
  台湾民众:花很漂亮 ,花很漂亮喔。(有看到蜜蜂吗?)有,还有蝴蝶。
  台湾民众:非常舒压、非常好、心情很快乐,很幸福的感觉,而且我觉得台湾应该要珍惜这些美好的东西。        
  每年12月,农田开始休耕,而农民就会在休耕期,开始种植油菜,做为绿肥植物,这也就形成台东乡镇春季里的必拍美景。
  台东农民:我们现在目前油麻菜花有的局部都很漂亮了,现在在等一场春雨,春雨如果有下下来,整片的花东纵谷,整片的油麻菜花全部上来。
  美丽的油菜花田,在春季里盛开,也让大家见识到,小小油菜花的强韧生命力。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾花东纵谷 绽放金黄花海 引游客赏花潮

860010-1158020400