蔡英文春节行程多惹警察抱怨:让我们年假没得休 2018年02月19日

channelId 1 1 2 f762472efb0c45a3a2de42a664f19c6c
联播
视频简介

蔡英文春节行程多惹警察抱怨:让我们年假没得休

  春节期间,台湾地区领导人蔡英文在台湾宫庙"走透透",先后到基隆、台北、彰化等地发放福袋,不过连日来,蔡英文所到之处,抗议民众不仅如影随形,就连前来维持秩序的警察,也是对蔡英文怨声载道。
  台湾民众VS警察:(因为一个人,我们都不能坐车了吗?)因为长官规定,上面封起来了,所以你们要不行走阶梯上去。
  春节期间,蔡英文连跑多个县市,到当地宫庙发放福袋,所到之处,就实施交通管制,让民众遭遇大堵车,引发抱怨连连。
  台湾民众VS警察:(管制到什么时候?)看蔡英文什么时候走。说真的,我也不想啊,我为了她我也停休,我也从台中上来,我今天也休假。
  连日来,蔡英文所到之处,抗议之声也是如影随形,据台湾媒体报道,18日中午,蔡英文在彰化南瑶宫发放1500个红包,但在距活动结束不到5分钟时,接连遭两名男子高声喊"下台"。而在正月初二,蔡英文在基隆、台北走行程之时,也遭到了民众的呛声。为此,连日以来,蔡英文的安保工作也拉高了层级,五六个随扈将她团团围住,民众排队上前,不准握手,也不准拍照,脚下稍有停留,就会马上被人拉走。
  对此,有岛内舆论评论称,不知道蔡英文是来分享福气的,还是来扰民的?
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蔡英文 春节行程多 惹警察抱怨

860010-1158020400